Естественные и артистические (художественные) тела в танце

Поделиться:

Танцоры выражают идею танца посредством двигающихся тел, но это не обязательно связано с человеческими телами, как в случае формалистических и абстракционистских танцев. Хореографы сыграли много степеней разделения между натуральным телом и телом художественным (артистическим), с двусмысленностями среды и с претензиями избежать присутствия человеческого тела (физического и эмоционального) в своей работе. В театральном танце артистическое движущееся тело – это выражение креативных (творческих) идей хореографа, которые не смогли выразить любое человеческое содержание в целом, или смогли направить на его децентрализацию, воплотить его, растворить, проследить или виртуализировать его.

Экспрессивность в танцевальном мастерстве – это, прежде всего, естественный вид. Выразительность является коммуникативным выступлением художника, а в танце это означает то, что хореограф ясно формулирует его или его танцевальные идеи, связанные нитями танцевальной среды в произведение искусства. В театральном танце мы столкнулись с художественным выражением, но материальная выразительность появляется и затрагивает наше восприятие работы. Танцующие естественные и художественные персоны усиливают наши впечатления от танцевального искусства. Природное тело становится танцующим телом, которое выражает танцевальные идеи через специфические техники и стили, и соответствующие представления и действия. Независимо от того, какие роли предназначены для естественных и художественных тел в танцевальных частях, мы можем сказать, что мы считаем танец выразительным взаимодействием между ними.

Несмотря на обычное расстояние в танцевальном искусстве между различными персонами, кажется, что сам факт наличия тел обладает мощным последствием для нашего восприятия танцевальных работ, так как мы всегда склонны воспринимать и ценить человека за выполненные движения, как на физическом, так и на эмоциональном уровне. У зрителей танцев есть склонность рассматривать естественное тело танцора и придавать ему социальную и эстетичную ценность и значение. Таким образом, не понимание танцевального искусства, а впечатления от танцевальных представлений становятся процессом, где играют роль оба тела – и естественное и художественное.

Inma Alvarez

Поделиться:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.