Габриеле Гоффредо и Анна Матус – в ритме сердца

Поделиться:
Goffredo Matus Interview

Вена, Чэнду, снова Вена, Шицзячжуан – вымощенный золотом путь Габриеле Гоффредо и Анны Матус, четырехкратных чемпионов мира по латиноамериканским танцам, которые в мае 2018 года дебютировали как профессионалы. Самба, румба, пасодобль: техника оттачивается в результате многолетних тренировок, а вот любовь – это ежедневные достижения.  Габриеле и Анна – не только партнеры на паркете, они пара в повседневной жизни. Это ли и есть секретный компонент их успеха?

У вас обоих были другие партнеры до того, как вы начали танцевать вместе в 2011 году. Как пересеклись ваши пути, и как зародилась ваша история любви?

Габриеле: раньше я танцевал с моей сестрой Антонеллой Гоффредо, мы добрались до финала чемпионата мира среди любителей (танец – наша семейная страсть). У меня также был короткий период партнерства с Франческой Токка, но он продлился всего шесть месяцев.

Анна: а я в этот период танцевала с испанским танцором.

Габриэеле: Когда я остался без партнерши, я начал искать новую, просматривая видео различных выступлений и соревнований: и так я увидел выступление Анны, исполнявшей прекрасную чувственную румбу! И..в три ночи я решил, что хочу танцевать с ней! Спустя день я ей позвонил и получил сухое «нет» в ответ. Причина? Я был известен как человек с не самым легким характером. Однако очевидно мое предложение все-таки возымело эффект, потому что через десять дней она мне позвонила по своей инициативе и предложила попробовать. Наш «первый раз» был в Словении: восемь часов румбы. Началась репетиция, я взял ее за руку, и спустя мгновение мы оба почувствовали, что будем не только танцевать вместе, это было что-то большее! Это был какой-то невероятный магнетизм. Я к тому времени уже шесть лет встречался с другой девушкой, и Анна тоже была несвободна. В начале нам было очень тяжело, но спустя два года мы воплотили в жизнь нашу мечту о любви.

Goffredo Matus Wall

Вы поженились недавно, после впечатляющего предложения «руки и сердца», которое Габриеле сделал в Вене во время Чемпионата Мира по латиноамериканским танцам среди любителей в 2017 году. Габриеле, почему ты выбрали именно этот момент для того, чтобы сделать предложение? Анна, ты этого ожидала? 

Анна:  я не ожидала предложения в таком виде: Габриеле – яркая, вулканическая личность, но такого я не предполагала. Он сумел застать меня врасплох и почувствовать себя настоящей принцессой!

Габриеле: Я вырос с мыслями, что никогда не женюсь. Я был убежден, что это ограничит мою свободу. Но годы, проведенные с Анной, (и это полностью ее заслуга) что-то изменили во мне. И я сказал себе: «если я решу это сделать – то сделаю это своим собственным способом, широко». И я сделал ей предложение на глазах у тысячи людей: для меня это тоже было непросто, но я сделал это! И сейчас я с каждым днем счастлив все больше, что решился на этот поступок. 

Goffredo Matus Solo

Как проходят ваши тренировки, и как вы готовитесь к важным соревнованиям?

Наш обычный тренировочный день проходит так: подъем рано утром в семь, завтрак, и прямиком в тренажерный зал, где сначала занимаемся  с персональным тренером, а потом отрабатываем технику в паре. Добавьте сюда еще генеральные репетиции по вечерам перед выступлениями и часы, когда мы обучаем наших стажеров, приезжающих со всего мира. Одним словом, танец занимает все наше время с утра до позднего вечера. И если мы не в тренажерном зале или на репетиции, то мы на соревновании или на каком-нибудь конгрессе. Короче говоря, мы никогда не отрываемся от нашей страсти и нашей работы.

То, что вы вместе, помогает вашему взаимопониманию в танце?

Возможно это кажется странным, потому что находиться постоянно вместе должно немного напрягать. Но в нашем случае это дает нам силы: думаю, что медали, которые мы выигрываем,  это демонстрируют. Мы уверены, что поддерживая друг друга и делясь всем, что у нас есть, нам гораздо легче бороться с возникающими сложностями. Достаточно иметь сильную связь, огромную страсть и немного хорошо дозированного упрямства, чтобы стать недосягаемыми! Мы прекрасно знаем, что без другого все, чего мы достигли, было бы невозможным.  Пожалуй, так и продолжим!

Goffredo Matus in dance

Какими качествами должен обладать хороший танцор?

Прекрасная физическая форма и хорошая координация движений несомненно важны, но самая главная вещь – это мозг. Быть готовыми пожертвовать всем ради постоянных тренировок, уметь подняться после поражения, или когда результат не тот, на который вы рассчитывали: и никогда не забывать, что наш спорт – это спорт под постоянным взглядом судей. Это также аспект, над которым нужно постоянно работать, и это одна из главных причин, почему в нашем мире нужно быть сильным в ментальном плане. Очень сильным! 

В каком из латиноамериканских танцев ваша личность проявляется больше всего?

Анна: Что касается меня, это  – самба и румба! Самба – потому что по натуре я человек очень взрывной и жизнерадостный, а этот танец наполнен экспрессией и скоростью. Румба – потому что я также страстная, нежная и эмоциональная: по своей концепции это танец завоевания, он позволяет мне проявить эту сторону моей личности.

Габриеле: Самба и пасодобль. Самба, потому что  требует главным образом мягкости и гибкости, разрешая также особенные технические движения. Для  пасодобля совсем другие обоснования: в этом танце у меня есть прозвище «Гладиатор». Мне нравится сражаться, обливаться потом и выигрывать, и пасодобль содержит все это, и это очень изнурительная задача. Для того, чтобы выиграть, необходимо много смирения и пота. Также строилась моя карьера: трудно, но я всегда со всем справлялся, никогда не ожидая подарков. 

Interview Goffredo Matus

Габриеле, расскажи, как ты оказался в  «Tu Si Que Vales» (итальянское теле-шоу талантов).

Это был совершенно другой, но прекрасный опыт: мне очень понравилось танцевать с Белен (Белен Родригез), это было очень весело. Это программа действительно хорошо сделана, за кулисами работает большое количество профессионалов, которые делают на выходе очень качественный и успешный продукт. 

После трех побед на любительских чемпионатах мира вы перешли в профессионалы и выиграли там золотую медаль на чемпионате в Шицзячжуане: как вы справились с таким головокружительным прыжком?

Мы просто не стали задирать головы: мы ничего не меняли за последние годы ни методы работы, ни наши личности. Конечно, мы чувствуем большую ответственность перед молодыми талантами, которые сейчас подрастают: дать им хороший пример – это наш сегодняшний приоритет. 

Anna Matus and Gabriele Goffredo

Вы видите в будущем себя на экране?

Если появится какая-то программа, готовая инвестировать в таланты, которая позволит действительно развивать латиноамериканские танцы, то, конечно, да.

Что вы думаете о шоу танцевальных  талантов, которые так модны в последние годы?

На самом деле они достаточно действенны, но на наш взгляд не до конца продуманы. Сегодня пары, по-настоящему сильные, которые занимают различные титулы на мировых соревнованиях, здесь, в Италии, не известны. Часто потому, что они решили сделать ставку чисто на телевидение: это их выбор, конечно, однако, это не дает развития нашему движению. Сейчас, к сожалению, дело обстоит так, но надеемся, что в будущем все изменится.

Фото: Серена Пирредда (Serena Pirredda)

Источник: starssystem.it

Поделиться:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.