Трагедия современной интерпретации Квикстепа (Стив Пауэлл)

Поделиться:

Мне невероятно посчастливилось побывать на недавнем открытом фестивале в Британии и вынести свое личное мнение о нынешнем развитии бального танца. Я смог изнутри наблюдать всю трагедию современной интерпретации квикстепа. Хотя я всегда за развитие и совершенствование изящества и красоты нашей сферы искусства, я чувствую, что презентация этого танца сейчас почти безвозвратно ухудшилась.

Ушла былая красота и мастерство прогрессивного шассе, локстепов  с ведущей стороной для избегания потери баланса наших партнеров, пропали свинговые движения с бегущими окончаниями и т.д. Сейчас у нас есть танец, в котором отсутствуют всякие узнаваемые фигуры или движения, содержащиеся в столь дорогой для нас технике бального танца, что делает квикстеп более сложным для изучения. В самом деле, во многих случаях парам было бы лучше тренироваться у чемпиона мира по спринту Усэйна Болта, кроме того, он бы показал, как сделать обороты в туфлях на высоком каблуке (спасибо Джинджер Роджерс за эту линию обуви)

«Всевозрастающая погоня
за скоростью и прогрессом
уничтожил некогда красивый танец»

К сожалению, мы разработали систему конкуренции, которая теперь не дает судье право сказать «достаточно» или «хватит». Когда наша работа заключается в том, чтобы вывести определенное количество пар в следующий раунд, и подавляющее большинство из этих пар исполняют танец в совершенно оскорбительной форме (по моему скромному мнению), а мы теряем всякую возможность управлять этим неблагоприятным развитием. В Блэкпуле в общей оценке уровня мастерства, проявленного всеми парами в вальсе, фокстроте и танго, превысил их квикстеповские способности на 100%. Подавляющим является и выражение паники и стресса на их лицах.

Решение этой проблемы может быть только в следующих мероприятиях:

1. Наши пары чемпионского уровня должны показывать танец, используя свои способности и умения, как и в других танцах. Это даст стимул танцорам всех уровней стремиться к этой планке.
2. Крайне важно! Тренеры, которым во многих случаях кажется проще попытаться скрыть отсутствие мастерства и артистизма своих пар за перегрузкой хореографии с 96 тактами плохих трюков, пожалуйста, будьте более ответственны в своем решении, иначе мы потеряем этот танец навсегда. Всегда помните, единственная важная часть танцпола – это та очень малая часть, на которой вы стоите.

Автор: Стив Пауэлл (Steve Powell)
dancearchives.net

Поделиться:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.